Überspringen zu Hauptinhalt

Fachpraktiker/-in im Lagerbereich 8/2022 (ehem. Lagerfachhelfer/-in)

aktualisiert. 15.06.2022
Beginn: 16.08.2022
Zugangsvoraussetzungen:
Inhalt und Ablauf:

Theoretische Ausbildung (theoriereduziert)

  • kaufmännische Grundlagen
  • Grundlagen des kaufmännischen Rechnungswesen
  • logistische Prozesse, qualitätssichernde Maßnahmen
  • technische Hilfsmittel, Einsatzmöglichkeiten und Einsatzgrenzen
  • Behandlung von Gütern
  • Fit for Job
  • Berechtigung zum Führen von Gabelstaplern

Berufspraktikum

  • Betriebspraktikum
Aufgabengebiete:

Fachprakter/-innen im Lagerbrereich (ehemals Lagerfachhelfer/ -innen) lagern und versenden Güter verschiedenster Art. Dabei bedienen sie Transportgeräte und Lagerverwaltungssysteme. Sie nehmen die Ware an, entladen und erfassen und lagern diese fachgerecht ein.

In regelmäßigen Abständen kontrollieren sie die Bestände und stellen gegebenfalls Güter für den Weitertransport zusammen. Vor der Versendung verpacken und beschriften sie die Ware, erstellen den Beladeplan für die Versandabwicklung und verladen die Güter.

Einsatzgebiete:
  • in der Lagerhaltung in allen Zweigen der Industrie und in Handwerksbetrieben sowie im Transportgewerbe
  • in Speditionen

 

Zeiten:
Lehrgangsart: Vollzeit
Dauer: 16.08.2022 – 15.12.2023
Ort: 08525 Plauen, Morgenbergstraße 19
Theorieausbildung: 16.08.2022 – 31.05.2023
30.10.2023 – 17.11.2023 Prüfungsvorbereitung
Betriebspraktikum: 01.06.2023 – 15.12.2023
Ferien: 23.12.2022 -30.12.2022
und indiv. Urlaubstage im Praktikum sowie Brückentage
theoretischer Unterricht: Mo – Do: 7:30 bis 14:45 Uhr bzw. 15:35 Uhr
Fr: 7:30 bis 12:30 Uhr
Praktika: Arbeitszeiten/Ferien im Praktikum richten sich nach dem Praktikumsbetrieb

 

Lehrgangsmaterialien:
  • Fachbücher und Scripte werden vom Maßnahmeträger gestellt.
  • Schreibgeräte und Schreibpapier sind in eigener Regie vom Teilnehmer zu beschaffen.
Bemerkungen:
  • Änderungen vorbehalten
  • Unterbringung in gut ausgestatteten Appartements am Sitz des Bildungsträgers möglich

Interessiert? Fordern Sie gleich jetzt weitere Informationen an!

    An den Anfang scrollen